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Coings 1 kg

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Coings des coteaux du Lyonnais vendus au kg.

Producteur : Jérémy Beroud - Irigny - France

Le coing regorge de parfums et de surprises, comme une chair dure et pleine de pectine sous un doux duvet brun. Idéal en gelées, confitures et pâtes de fruits.

Recette facile de pâte de coing : Préparation : 10 mn – Cuisson : 50 mn Ingrédients : 2 kg de coings, 1.5 kg de sucre, 1 bâton de vanille.

  • Lavez les fruits, ôtez la peluche. Retirez le coeur et les pépins. Coupez les fruits en quartiers sans les peler.
  • Mettez 1,3 litres l’eau à bouillir. A ébullition versez les morceaux de coings. Faire cuire 20-25 minutes jusqu’à ce que le fruit soit tendre.
  • Égouttez et passez les coings au mixer. Mélangez la vanille, la purée de coings et le sucre dans une grande casserole. Faites cuire doucement, remuez régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. Vous pouvez ajouter un peu de citron pour affiner le goût.
  • Étalez la pâte sur du papier sulfurisé. Ne dépassez pas 2 centimètres d’épaisseur pour permettre un bon séchage.
  • Laissez sécher plusieurs jours puis retournez les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c’est suffisamment sec, vous pouvez déguster en bâtons, carrés, losanges.

Délicieux tel quel et succulent avec du fromage.

Les producteurs équilocal sont des agriculteurs motivés par le respect de la terre et une production garantissant le goût et la fraîcheur. Ils sont le premier maillon de la chaîne équilocal, c'est par eux que tout commence. Leur savoir-faire vous permet d'avoir toutes les semaines des produits de qualité dans vos points relais.

Les exploitations sont de type familiales. Vos producteurs travaillent avec l'objectif de limiter au maximum le recours aux traitements phytosanitaires tout en privilégiant l'utilisation de produits de traitements autorisés en agriculture biologique. Les auxiliaires de cultures sont très souvent utilisés : lâchés de bourdons pour favoriser la pollinisation et introduction de prédateurs naturels dans les parcelles afin de lutter contre les ravageurs de cultures.

Majoritairement situés dans un rayon de 50 km autour de Lyon, nous privilégions les Monts du Lyonnais et les Coteaux du Lyonnais qui sont réputés pour leur terroir conférant de véritables qualités organoleptiques aux produits.
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