equilocal.fr Nouveau client ? Commencez ici 

  Votre compte  Votre panier  Commander
Accueil » Viandes » Porc » Travers de porc 800 gr
Rechercher   | Recherche avancée

Cuisses de canette par 2 -380  gr
Cuisses de canette par 2 -380 gr
7,85 €

Travers de porc 800 gr

13,65 € Article disponible
Livraison en point relais.
Trouvez celui proche de chez vous ici.

Aucun commentaire client
Soyez le premier à donner votre avis !

Travers de porc pour 4 personnes - poids compris entre 790 et 820 gr - soit 17.06 €/kg. DLC 4 jours.

Landry Collomb et Loïc Thollot - Saint Martin en Haut

Le travers provient du bout des côtes qui ont été coupées. Avec une bonne épaisseur de viande, il saura vous régaler sous ses différentes cuissons possibles.

Conseils de préparation :

  • cuit à l'eau dans une potée en accompagnement d'une autre viande à potée (travers salé, lard maigre salé)
  • caramélisé afin d'être dégusté avec les doigts ou cuit au barbecue avec les épices, en marinade, de votre choix.

Landry et Loïc sélectionnent des porcs élevés en plein air dans une zone géographique proche (Rhône, Loire, Ain, Isère et Auvergne). L'alimentation est garantie 100 % végétale et minérale, pas de farine de viande !!!

Contrairement aux élevages industriels, les porcs peuvent pratiquer un exercice physique ce qui permet à la viande d'être ferme et donc de bien se tenir à la cuisson.

Les producteurs équilocal sont des agriculteurs motivés par le respect de la terre et une production garantissant le goût et la fraîcheur. Ils sont le premier maillon de la chaîne équilocal, c'est par eux que tout commence. Leur savoir-faire vous permet d'avoir toutes les semaines des produits de qualité dans vos points relais.

Les exploitations sont de type familiales. Vos producteurs travaillent avec l'objectif de limiter au maximum le recours aux traitements phytosanitaires tout en privilégiant l'utilisation de produits de traitements autorisés en agriculture biologique. Les auxiliaires de cultures sont très souvent utilisés : lâchés de bourdons pour favoriser la pollinisation et introduction de prédateurs naturels dans les parcelles afin de lutter contre les ravageurs de cultures.

Majoritairement situés dans un rayon de 50 km autour de Lyon, nous privilégions les Monts du Lyonnais et les Coteaux du Lyonnais qui sont réputés pour leur terroir conférant de véritables qualités organoleptiques aux produits.
Aucun commentaire n'a encore été fait sur cet article. Soyez le premier à donner votre avis en cliquant ici.

Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté

Rechercher   | Recherche avancée