equilocal.fr Nouveau client ? Commencez ici 

  Votre compte  Votre panier  Commander
Accueil » Charcuterie » Jambonnette aux herbes 150 gr
Rechercher   | Recherche avancée

Sauté de dinde 600 gr
Sauté de dinde 600 gr
12,25 €

Jambonnette aux herbes 150 gr

3,25 € Article disponible
Livraison en point relais.
Trouvez celui proche de chez vous ici.

Aucun commentaire client
Soyez le premier à donner votre avis !

Jambonnette aux herbes poids comprise entre 140 et 170 gr - soit 21.67 /kg. Composition : jambon de porc, sel de Guérande, ail, thym , laurier. DLC 4 jours.

Landry Collomb et Loïc Thollot - Saint Martin en Haut

La jambonnette est le haut du jambon. C'est une recette paysanne qui permet de "transcender" un produit moins noble que le jambon blanc. Piquée à l'ail et aux herbes, elle est cuite dans un bain de thym et de laurier.

Comme disent les anciens "ça sent l'herbe et la charcuterie". La texture est ferme, l'ail est présent mais sans trop, les saveurs d'herbes sont légères pour un bon équilibre. Quand même un peu fort pour les jeunes palais.

En résumé : cela change du jambon blanc, à alterner 1 semaine sur 2.

Landry et Loïc sélectionnent des porcs élevés en plein air dans une zone géographique proche (Rhône, Loire, Ain, Isère et Auvergne). L'alimentation est garantie 100 % végétale et minérale, pas de farine de viande !!!.

Contrairement aux élevages industriels, les porcs peuvent pratiquer un exercice physique ce qui permet à la viande d'être ferme et assure une bonne tenue au jambon.

Les producteurs équilocal sont des agriculteurs motivés par le respect de la terre et une production garantissant le goût et la fraîcheur. Ils sont le premier maillon de la chaîne équilocal, c'est par eux que tout commence. Leur savoir-faire vous permet d'avoir toutes les semaines des produits de qualité dans vos points relais.

Les exploitations sont de type familiales. Vos producteurs travaillent avec l'objectif de limiter au maximum le recours aux traitements phytosanitaires tout en privilégiant l'utilisation de produits de traitements autorisés en agriculture biologique. Les auxiliaires de cultures sont très souvent utilisés : lâchés de bourdons pour favoriser la pollinisation et introduction de prédateurs naturels dans les parcelles afin de lutter contre les ravageurs de cultures.

Majoritairement situés dans un rayon de 50 km autour de Lyon, nous privilégions les Monts du Lyonnais et les Coteaux du Lyonnais qui sont réputés pour leur terroir conférant de véritables qualités organoleptiques aux produits.
Aucun commentaire n'a encore été fait sur cet article. Soyez le premier à donner votre avis en cliquant ici.

Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté

   
Rechercher   | Recherche avancée